Типы программ для получения вида на жительство в Евросоюзе

 Законодательством стран еврозоны предусмотрен достаточно обширный перечень оснований для получения вида на жительство в ЕС, мы рекомендуем ознакомится с материалами на сайте http://migronis.com/ru/article/5/vid-na-jitelstvo-pervyiy-shag-na-puti-k-polucheniyu-vtorogo-grajdanstva.html, где описывают все лучшие варианты. Каждый из имеющихся способов имеет свои особенные требования, при этом обозначенные законодательством основания для получения права на проживание могут предоставлять возможность взаимной увязки.

Примером может служить процесс получения вида на жительство во Франции при открытии бизнеса. Стоит заметить, что по сравнению с большинством остальных стран данный способов получения вида на жительство в Европе является одним из наиболее проблематичных.

Чтобы получить ВНЖ в Европе данным способом необходимо создать предприятие с уставным фондом минимум в 300 тысяч евро. После этого потребуется два этапа согласований для получения разрешения на коммерческую деятельность на территории страны. Затем можно получить право на жительство во Франции сроком действия в один год. Стоит заметить, что такая виза предоставляет право на проживание только самому заявителю. В то же время, в этой стране действует программа предоставления вида на жительство в Европе при воссоединении семьи. Таким образом, если заявитель получает вид на жительство при создании бизнеса, то все его ближайшие родственники имеют возможность получить вид на жительство по факту воссоединения семьи.

В некоторых странах вид на жительство в Евросоюзе при открытии бизнеса выдается всем членам семьи заявителя автоматически, без необходимости прохождения дополнительных процедур. К таким странам можно отнести Венгрию.

К основным вариантам для получения вида на жительство ЕС можно отнести приобретение недвижимости. В значительной степени это обусловлено тем, что законодательством большинства стран для получения гражданства требуется наличие своего жилья. В данном случае требования к заявителю в разных странах также значительно отличаются. Например, в Венгрии отсутствует ограничение минимальной стоимости недвижимости, приобретение которой дает право на получение ВНЖ ЕС. Эта особенность дает возможность при вложении суммы от 30 до 50 тысяч евро стать обладателем вида на жительство одной из европейских стран с наиболее интенсивно развивающейся экономикой. В других странах объем требуемых вложений может быть гораздо больше. Например, в Латвии или Греции для этого потребуется приобрести недвижимость общей стоимостью от 250 тысяч евро, в Болгарии – 300 тысяч, в Португалии - 500.

При наличии значительного объема финансовых ресурсов есть возможность получить вид на жительство в Европе при осуществлении инвестиций. Разница в требуемой сумме, в зависимости от уровня развития экономики интересующей страны, будет более чем значительной. В частности, для получения вида на жительство в Венгрии потребуется купить государственные ценные бумаги на общую сумму в 250 тысяч евро. В Австрии с той же целью потребуется вложить от 6 млн. евро в действующее предприятие.

Еще готовые домашние задания:

 



Наш опрос

Какое ГДЗ Вы скачиваете с нашего сайта



Реклама
Архив новостей
 
Статистика