Ультразвуковые отпугиватели в борьбе с грызунами.

На протяжении всей своей истории человек борется с грызунами. Они наносят непоправимый урон сельскохозяйственной продукции, хранящейся на складах, при перевозке любыми видами транспорта. Приходится сталкиваться с присутствием грызунов в производственных помещениях, офисах. Грызуны в жилых помещениях это не только испорченные продукты, то и опасность распространения всевозможных инфекций и заболеваний. Человечество выработало немало способов борьбы с грызунами. Механические средства, такие как мышеловки и капканы малоэффективны даже для использования в быту, для складов и предприятий общепита они почти бесполезны. Гораздо более эффективными являются химические средства борьбы с грызунами – применение ядохимикатов, отравленных приманок, газацию, населенных этими животными помещений. Но применение этого метода создают реальные угрозы для здоровья и жизни человека в процессе применения. Тушки уничтоженных грызунов остаются на месте и разлагаются, привлекая новых вредителей и насекомых, создавая неприятный запах. Поэтому в последние десятилетия велись активные разработки в области принципиально новых средств для борьбы с этой проблемой. Это ультразвуковые отпугиватели животных.
Идея использования ультразвукового излучения для борьбы с грызунами возникла уже давно. Биологами установлено, что сигналы, которыми грызуны обмениваются информацией, особенно о грозящей опасности, передаются в ультразвуковом диапазоне. Именно эту цель и поставили перед собой разработчики, создавшие приборы - отпугиватели крыс и мышей. Они сумели сгенерироватьультразвуковые сигналы именно той частоты, которые практически не различимы для уха человека и крупных животных, но воспринимаемые слуховым аппаратом мышей, крыс и прочих мелких грызунов, заставляют их покидать свои гнезда и уходить как можно дальше от источника сильного шума, вызывающего у них страх, панику и инстинкт самосохранения. Приблизительно те же эмоции вызывает у человека шум, производимый при оглушительно громком царапанье камнем по стеклу, вкупе с грохотом железного листа. А так как эти звуки генерируются постоянно, то грызуны не смогут вернуться на однажды покинутую территорию.
Преимущества ультразвукового отпугивателя перед остальными методами очевидны. Однако встает вопрос, все ли предлагаемые на рынке приборы одинаково эффективны и безопасны? К сожалению, нет. Есть очень много недобросовестных производителей, которые пользуясь интересом покупателей к этой инновационной продукции, предлагают под видом отпугивателей совершенно не являющиеся таковыми приборы. Мало того, что они абсолютно бесполезны в борьбе с грызунами, они так же могут производить достаточно различимые для человеческого уха звуки, способные вызвать раздражительность и головную боль. Приобретая отпугиватель, стоит внимательно отнестись к покупке, выбрав прибор от известного производителя, к которому приложен сертификат соответствия. Например, очень хорошо зарекомендовали себя ультразвуковые отпугиватели грызунов Торнадо. Они по-настоящему безопасны и бесшумны для человека, крупных млекопитающих, домашних птиц и рыб, поэтому рекомендованы для применения в домашних условиях. Приборы компактны, работают в энергосберегающем режиме, при очень высокой эффективности отпугивания грызунов.

Еще готовые домашние задания:

 



Наш опрос

Какое ГДЗ Вы скачиваете с нашего сайта



Реклама
Архив новостей
 
Статистика