Магистратура в Польше: особенности получения степени по программе educationpoland.com.ua

Количество украинских выпускников вузов, которые планируют получать последипломное образование за рубежом, в текущем году достиг показателя 80%. В частности, большинство из них в качестве потенциального варианта рассматривают Польшу, не в последнюю очередь благодаря удачному географическому расположению и доступной стоимости обучения.

В высших учебных заведениях Польши магистратура подразумевает учебу на протяжении 1,5-2 лет, в зависимости от языка преподавания. Отдельно стоит отметить тот факт, что большинство польских вузов напрямую сотрудничают с ведущими европейскими и американскими вузами, поэтому магистерские программы у них очень продуктивные.

Зачастую для чтения лекций приглашаются преподаватели партнерских университетов и академий, поэтому обучение в большинстве случаев ведется на английском языке. Также благодаря партнерскому соглашению, студенты имеют возможность частично обучаться в вузе другой страны, к примеру, провести целый семестр в США или Австралии.

Информацию о том, какие учебные заведения Польши сотрудничают с зарубежными вузами, можно получить либо непосредственно на их сайтах, либо узнать у представителей программы Education in Poland, которая занимается организацией поступления украинских абитуриентов в ведущие вузы Польши. На нашем сайте в разделе "Магистратура в Польше" представлен список документов, необходимых для подачи в приемную комиссия, а также масса другой интересной и полезной информации для будущих студентов.

Для получения степени магистра не обязательно быть обладателем диплома международного образца и владеть польским языком. Большинство образовательных программ ведется на английском, поэтому, на момент зачисления, ваш уровень владения языком должен быть не ниже Intermediate.

В среднем обучение на магистра обойдется вам приблизительно в 2500-3000 евро, не включая расходы на питание и проживание. Месячная стоимость аренды однокомнатной квартиры в Польше варьируется в пределах 300-400 евро.

В целом получается не такая уж и крупная сумма, учитывая те перспективы, которые сулит получение степени магистра в европейском вузе. К тому же большинство коммерческих учебных заведений тесно сотрудничают с крупными польскими компаниями, и при наличии вакансий резюме наиболее успешных студентов направляются потенциальным работодателям напрямую.

Еще готовые домашние задания:

 



Наш опрос

Какое ГДЗ Вы скачиваете с нашего сайта



Реклама
Архив новостей
 
Статистика